田东生活网

田东网咯_田东生活网上家园!www.tdwg.net

田东生活网服务器搬家了

田东生活网服务器搬家,交流请加群点击链接加入群【田东二手交易】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5wBUwV1

 或者手机QQ扫描二维码

 

 

 

什么是云服务器ECS

云服务器Elastic Compute Service(ECS)是阿里云提供的一种基础云计算服务。使用云服务器ECS就像使用水、电、煤气等资源一样便捷、高效。您无需提前采购硬件设备,而是根据业务需要,随时创建所需数量的云服务器ECS实例。在使用过程中,随着业务的扩展,您可以随时扩容磁盘、增加带宽。如果不再需要云服务器,也能随时释放资源,节省费用。 

下图列出了ECS涉及的所有资源,包括实例规格、块存储、镜像、快照、带宽和安全组。您可以通过 云服务器管理控制台或者 阿里云 App 配置您的ECS资源。

相关概念

在使用ECS之前,您需要了解以下概念:

实例:是指虚拟计算环境。
实例规格:是指实例的不同配置,包括vCPU核数、内存、网络性能等。实例规格决定了ECS实例的计算和存储能力。
镜像:田东生活网是指ECS实例运行环境的模板,一般包括操作系统和预装的软件。操作系统支持多种Linux发行版本和不同的Windows版本。
块存储:包括基于分布式存储架构的 弹性块存储,以及基于物理机本地硬盘的 本地存储。
快照:是指某一个时间点上一个块存储的数据备份。
网络类型:包括田东生活网
专有网络:基于阿里云构建的一个隔离的网络环境,专有网络之间逻辑上彻底隔离。更多信息,请参考专有网络VPC。
经典网络:统一部署在阿里云公共基础内,规划和管理由阿里云负责。
田东生活网安全组:由同一地域内具有相同保护需求并相互信任的实例组成,是一种虚拟防火墙,用于设置不同实例的网络访问控制。
SSH密钥对:远程登录Linux ECS实例的验证方式,阿里云存储公钥,您需要自己妥善保管私钥。您也可以选择使用 用户名密码 验证登录Linux ECS实例。
IP地址:包括用于 内网通信 的内网IP或私有IP,以及用于访问Internet的公网IP。
弹性公网IP:可以与实例反复绑定或解绑的静态公网IP地址。
地域和可用区:是指ECS资源所在的物理位置。
云服务器管理控制台:田东生活网是指ECS的Web操作界面。

 

评论